繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:临淄教育首页 >> 学校动态 >> 2017年凤凰教育十大新闻

2017年凤凰教育十大新闻

2018-01-11 16:00:33  作者:  来源:临淄教育信息网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

2017年,在区教育局的正确领导下,凤凰镇中心校全面贯彻落实党的教育方针,大力推进素质教育,教学质量不断提高,各类教育持续健康发展。

 

1、教育工作再创新高

2017年全区教育工作会议上,我镇获得18项表彰,其中4所中小学被评为全区学校管理先进学校,镇中心校在会上做了典型发言。这得益于我镇在全区教育督导评估中的出色表现:我镇3所小学包揽了全区农村小学组前三名,召口中学荣获全区农村中学组第三名,中心校勇夺镇(街道)组第一名。

 

2、教学质量继续提升

2017年,全镇共有161人考入普通高中,其中淄博七中39人、临淄中学122人。在全区德育暨教学工作会议上,镇中心校被表彰为全区教学管理先进单位,召口中学、北金小学被表彰为教学工作先进单位。

 

3、自主发展异彩绽放

201711月,全区第三批学校自主发展观摩点评活动拉开帷幕,全区共有17所学校接受观摩点评。我镇张王小学、路山小学和梧台小学受到与会领导的一致好评。

 

4、教师成长硕果累累

一年来,全镇有2名教师(崔维、崔莹)被评为市骨干教师,4名教师(杨青、赵改霞、赵俊卿、李宁宁)被评为区教学能手,4名教师(田恵琨、田小玉、徐建峰、于康)被评为区教学新秀,3名教师(兰胜蓝、王霞、李荣春)被聘为区农村特级教师。

 

5、体育比赛再创新高

一年来,在全区中小学田径运动会上,镇小学和中学代表队分别荣获总分第三名和第五名;在全区中小学生冬季中长跑比赛中,镇小学代表队勇夺第二名。此外,梧台小学篮球队夺得全省第五名,路山小学男、女足分别夺得全区小学生足球联赛冠、亚军。

 

6、社区教育成效显著

201710月,我镇被临淄区社会教育委员会表彰为先进社区教育中心学校。同月,在联合国教科文组织全委会、中国成人教育协会主办的全国农村社区学习中心(CLC)项目点经验交流会上,凤凰镇作为淄博市唯一一家联合国教科文组织授牌的全国农村社区学习中心(CLC)项目点单位,在会上作了典型发言。

 

7、科技教育屡获殊荣

20179月,镇中心校被山东省青少年科技辅导员协会评为优秀会员单位,这是继凤凰镇张王小学荣获“全国科普示范学校”称号之后,凤凰镇在科技教育领域获得的又一殊荣,标志着凤凰镇科技教育实现新的突破。

 

8、诗词吟诵全市折桂

20176月,梧台小学代表队参加了淄博市诗词吟诵大会,参赛节目《声律启蒙》荣获一等奖第一名。来自淄博市各区县的20余个基层诗词学会参加了此次吟诵比赛,共有90多个参赛节目登台演出。

 

9、诗词大赛勇夺亚军

201712月,我区重大经典文化赛事——临淄区首届诗词大赛隆重举行。大赛吸引了近5万名中小学生通过各种形式参与。召口中学代表队一路过关斩将,在强手如林的比赛中勇夺全区亚军!

 

10、最美学生脱颖而出

201712月,在共青团淄博市委组织开展的全市“最美中学(职)生”风采展示活动中,召口中学初四学生于垚雨表现出色,以优异成绩荣获淄博市初中组“最美中学生标兵”称号。

责任编辑:bgs


相关文章
 

最新文章

更多

· 2017年凤凰教育十大新闻
· 临淄区中小学生社会实践...
· 齐都成语∣临淄成语故事...
· 家长起跑线|给孩子无条...
· 校长说∣皇城一中 李秋...
· 路山小学:从“心”开始...
· 虎山小学:家校携手 共话...
· 高阳中学举办献爱心送温...
· 边河小学:银装素裹美校...
· 2017年金岭教育大事记盘点

推荐文章

更多

· 2017年凤凰教育十大新闻
· 临淄区中小学生社会实践...
· 齐都成语∣临淄成语故事...
· 家长起跑线|给孩子无条...
· 校长说∣皇城一中 李秋...
· 路山小学:从“心”开始...
· 虎山小学:家校携手 共话...
· 高阳中学举办献爱心送温...
· 边河小学:银装素裹美校...
· 2017年金岭教育大事记盘点

热点文章

更多

· 图说|梧台小学2017年度...
· 图说|玄龄小学:让每个...
· “学高为师,身正为范”...
· 福山小学:表彰拾金不昧...
· 图说|边河小学:举行“...
· 边河小学南术教学点:开...
· 淄江中学举办迎元旦书画展
· 图说|凤凰镇南坞小学:...
· 管仲小学:视频家访 打开...
· 图说|淄江中学:元旦假...