繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置:临淄教育首页 >> 综合新闻 >> 提升素质,锤炼作风,局机关工作会上传出“新声音”

提升素质,锤炼作风,局机关工作会上传出“新声音”

2017-12-11 09:01:05  作者:  来源:临淄教育信息网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

 

为进一步统一思想、夯实责任,确保2017年目标任务圆满完成,谋划好2018年各项工作,128日,区教育局机关工作会议在局五楼会议室举行。区教育局党委书记、局长刘学军出席会议并讲话,局党委成员、全体机关人员参加了会议。

会上,9位业务科室站长做了交流发言,对2017年科室重点工作进行了梳理总结,谈了自己的工作体会,同时谋划了2018年的工作思路、工作目标和工作举措。

会议肯定了各科室站一年来所做的工作。指出,各科室站能够精准干事、激情干事、务实干事、团结干事,充分彰显了谋事的高度、干事的力度、成事的信度、共事的温度,充分体现了大局意识、责任担当、务实态度、创新精神和合作能力,充分证明局机关科室站长这个团队是一支有能力、有水平、值得信赖的精兵强将队伍。

会议强调,科室站一头连接着教育局党委,一头连着学校,发挥着桥梁和纽带作用。各科室站长和全体机关人员一定要摆正位置、摆正心态、摆正职务与职责的关系、摆正个人与单位的关系,提高执行规范的主动性、提高工作的主动性,加强工作落实的执行力,加强工作的创新力,打造一支维护大局、敢于担当的正义团队,一支务实干事、专业过硬的专业团队,一支充满激情、阳光向上的健康团队,一支与人为善、友好合作的和谐团队。

一要进一步锤炼认真细致的工作作风,解决工作标准不高的问题。态度决定一切,细节决定成败。要在日常工作中养成良好的思维品质,锤炼端正的工作态度和细致的工作作风,确保工作不出纰漏,赢得满意和认可。

二要进一步锤炼事事讲规范的工作作风,解决工作不守规矩、不讲纪律、缺乏计划性的问题。面对工作程序越来越严、规则越来越严的新形势新要求,要改变传统思维、传统模式,讲规矩、守纪律,建立职责明确、协调有序、行为规范、监督有效的工作机制,不断提高工作质量和效率。

三要进一步锤炼勤奋学习、开拓创新的作风,解决能力不强、创新不足的问题。要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种立身之本,一种发展动力,注重学习、反思、重构,提高工作效率,提升个人修养。

四要进一步锤炼“严、实、快”的工作作风,解决工作效能不高的问题。要坚决克服应付、拖拉的坏习惯,树立强烈的责任意识和进取精神,把工作标准调整到最高,工作状态调整到最佳,自我要求调整到最严,抓紧时机,加快节奏,掌握进度,提高效率,一件一件抓落实,一项一项抓成效,真正做到干一件成一件。

五要进一步锤炼团结协作、顾全大局的作风,解决工作推诿、工作不实的问题。要增强团结合作的意识、顾全大局的精神,加强沟通协调,坚持合力推进。

同时会议指出,年终岁尾是奋力冲刺全年目标的关键时刻,既要努力打好全年收官战,还要超前谋划好明年的工作。

一要摸好底。要对照上级党委政府和教育主管部门的要求,明确考核任务、标准、位置,确保各项工作扎实落实,力争走在前列。要对照年初工作计划明确的目标任务,摸清各项工作完成情况、效果如何,及时调整工作思路,完善方式方法,确保学期任务圆满完成。

二要收好尾。对未完成的工作,要明确时间表、路线图、责任人,以更大的力度抓落实、抓推进、抓突破,以更严更实更细的作风确保各项工作收好尾。

三要结好果。各项工作不仅要取得优异的成果,还要围绕成果,深入分析背后的规律、经验、实践,形成有关工作成果的完整理论体系和方法体系,为上级党委政府提供工作方案借鉴,为下一步工作提炼新思路、新方法和新举措。

四要搭好台。要搭好明年工作规划发展的台子,以争创全国义务教育发展优质均衡区为主线,抓住时机,围绕主线做好各项工作,带动办学条件、师资队伍、学校管理、学生关键能力等的进一步提升,推动我区教育从基本均衡走向优质均衡,让每个孩子享有公平而有质量的教育。

责任编辑:bgs


相关文章
 

最新文章

更多

· 提升素质,锤炼作风,局...
· 图说|齐都花园小学:研...
· 雪宫中学乒乓球队囊括区...
· 图说∣临淄三中:“三维...
· 素质教育“绽放”越来越精彩
· 社会实践“大课堂”越来越美
· 书香校园氛围越来越浓厚
· 教育生命“新蝶变”越来...
· 办人民满意的教育——家...
· 区教育局机关党支部到淄...

推荐文章

更多

· 提升素质,锤炼作风,局...
· 图说|齐都花园小学:研...
· 雪宫中学乒乓球队囊括区...
· 图说∣临淄三中:“三维...
· 素质教育“绽放”越来越精彩
· 社会实践“大课堂”越来越美
· 书香校园氛围越来越浓厚
· 教育生命“新蝶变”越来...
· 办人民满意的教育——家...
· 区教育局机关党支部到淄...

热点文章

更多

· “齐文化+研学旅行”,开...
· 由均衡走向优质,乡镇学...
· 小乒乓,大精彩!
· 深秋教研季,躬耕山水间
· 临淄区第三批学校自主发...
· 我区社区教育活动获评“...
· 临淄区第三批学校自主发...
· 《山东教育报》报道我区...
· 学校自主发展,评论第二...
· 金杯银杯不如老百姓的口...